《福州晚报》2008.10.5:福建工程学院鳝溪校区:花钱就可录取?你可不要上当
发布时间 :2008-10-05      浏览:180

福建工程学院鳝溪校区:花钱就可录取?你可不要上当

记者 陈泳红

本报讯 近段时间,社会上一些不法分子开始编造和散发虚假信息,声称不论分数多少,只要肯花钱,就可被福建工程学院鳝溪校区(招生代码为239)录取,以此来骗取钱财。对此,福建工程学院招生办主任陈孝慧提醒考生及家长,不能轻信骗子的谎言,以免误入“学贩子”和“黑中介”设下的骗局。
        据陈孝慧主任介绍,该校没有委托任何中介和个人组织生源,招生绝对不会也绝不允许向考生收取与录取挂钩的任何费用,该校鳝溪校区招生严格按照教育部下达的招生计划和省高招办公布的招生录取信息和规定执行。考生和家长要警惕各种招生骗术,避免上当。那些有“内部指标”,能“自主招生”,“花钱就能保证录取”都是谎言,考生和家长务必小心。
         陈主任提醒广大考生和家长,一旦发现涉嫌该校招生诈骗、非法中介及招生工作人员违规行为时,请立即向公安机关报案,并尽可能详细地提供不法分子的姓名、活动地点、联系方式等信息,以便有关部门尽快查处。