校党委副书记詹松青带队赴泉州走访调研校友企业
发布时间 :2022-07-14      浏览:1354

7月12日至13日,校党委副书记詹松青带队赴泉州走访调研校友企业,进一步联络校友感情,深化校企合作,拓展就业渠道,服务毕业生高质量就业。泉州校友会会长陈文胜、秘书长傅国明、副会长曾建国等陪同调研。

詹松青副书记一行先后实地调研了泉州市卓设电子商务有限公司、泉州市闽建新型建材有限公司、泉州市华兴超硬工具有限公司、恒惠(福建)实业有限公司、福建省凤来食品科技有限公司等校友企业,参观了泉州校友会副会长叶孙福建设的“聚龙·南山院子”项目,走访了工艺美术大师学校客座教授蒋惠民和林庭芳。每到一家企业,詹副书记都深入细致的了解企业发展现状,询问企业用人需求以及对学校人才培养、校企合作、校庆筹备等方面的意见建议,向各位校友系统介绍学校在专业学科建设、应用型人才培养以及社会服务能力提升等方面取得的突出成绩。

在调研中,詹松青副书记对泉州校友会工作和泉州校友企业的发展表示高度认可。他指出,泉州校友们发扬“真、诚、勤、勇”校训精神,拼搏进取,勤奋务实,不但企业越办越好,而且展现出极强的凝聚力和支持学校事业发展的高度热情。他希望广大校友能一如既往地关心学校的建设和发展,继续深入推动与学校在招聘就业、实习实训、产教融合等方面的务实合作,努力创新校企合作模式,为母校毕业生提供更多优质岗位资源,促进学生高质量就业。学校也将充分发挥校友会桥梁纽带作用,加强校友与母校的沟通交流,更好的服务校友,赋能校友企业,实现校友与学校的共赢发展。(办公室供稿)